Не секрет, что в холодный период года коже требуется особый уход, отличающийся от обычного. Самые распространенные проблемы, которые встречаются зимой,— раздраженная, сухая кожа, шелушение, жжение и зуд, обезвоженность и чувство стянутости. Это происходит из-за повреждения защитных структур, раздражения нервных волокон, быстрой потери влаги и спазма сосудов. Если мы хотим встретить весну и лето со здоровой и красивой кожей, зимой нужно придерживаться определенных правил и купить косметику, специально предназначенную для защиты кожи от холодов.
Мы собрали самые-самые советы, чтобы обеспечить нашей коже максимально комфортную «зимовку».

Очищение — очищать кожу в холодный период необходимо, используя максимально мягкие средства, чтобы не повредить и не пересушить её. Стоит отказаться от подсушивающих гелей и тоников или, по крайней мере, использовать их не каждый день. А для ежедневного ухода стоит выбрать что-то нежное и мягкое. Косметика СHRISTINA располагает такими средствами: к примеру, Comfort Cleansing Mousse — Очищающий мусс из линии Unstress или Vino Pure Cleanser — Очищающий гель с экстрактом винограда линии Chateau de Beaute.
Увлажнение — бытует мнение, что зимой коже не требуется увлажнение, сразу скажем: оно ошибочное. Увлажнять кожу нужно в любое время года, только зимой это стоит делать примерно за час до выхода на улицу или вечером перед сном. Оптимально с этой задачей справится сыворотка, например Moisture Fusion Serum — Сыворотка для интенсивного увлажнения кожи из линии ForeverYoung.


Защита — советуем пользоваться специальными «зимними» кремами. Они образуют на коже тонкую невидимую пленочку, которая защищает кожу от вредного воздействия ветра и мороза. Не забывайте также о защите от ультрафиолета, в холодное время можно подбирать средства с SPF 10-20. Надежный уход за кожей лица зимой обеспечит крем Forever Young Hydra-Protective Winter Cream SPF 20 — Зимний гидрозащитный крем SPF 20.

Макияж — в качестве основы макияжа в холодный период года советуем выбирать силиконовый праймер и тональный крем. Дополнительная функция этих средств — защита от обветривания, дождя или снега. Хорошо справится с этой задачей тональный защитный крем RoseDeMer Post Peeling Cover Cream.
Губы — не забудьте о гигиенической помаде, зимой без этого средства в сумочке не стоит выходить из дому. Кожа губ нуждается в защите не меньше, а иногда даже больше. Позаботьтесь о ней, чтобы губы выглядели ухоженными.

Уход за кожей лица зимой совсем несложный, но он очень важен. Следуйте этим советам, и кожа «отблагодарит» вас своими красотой и здоровьем.